Вертикальные жалюзи

Автор: | 24.08.2017

жалюзи мурманскВертикальные жалюзи простые в применении, уходе их основная задача управление светом и прочие изоляционные особенности (обеспечение конфиденциальности в закрытом состоянии, умеренное сохранение тепла, минимальная защита от ветра и пыли). Эти простые, но востребованные особенности помогают им найти своих потребителей, как для офисов, учреждений, так и в домашнем дизайне.

 

Вертикальные шторы жалюзи в Мурманске

 

купить жалюзи в мурманскеВертикальные жалюзи — это просто ткань, родственная шторам, занавескам и гардинам. Их преимущество, более плотное прилегание к окну или стенке, крепится на окно или другую поверхность — на узком карнизе, занимает минимум площади. Они красиво смотрятся на больших, широких или высоких окнах и дают легкий подход к управляющему механизму. Ламели имеют многообразные цвета, оттенки, узоры они отлично впишутся в стиль помещения и сделают комнату просторней яркой, обеспечат вам равномерный — управляемый солнечный свет. А богатство выбора, позволит найти то, что будет гармонировать с общим дизайном интерьера.

Варианты положения жалюзи и типы сборки ткани.

 

Управляя положением ламелей, можно добиться оптимального освещения, в помещение всегда свободно будет поступать свежий воздух, отсутствовать слепящие отблески, «засветы \ блики» на мониторах, а вечером когда темно или горит свет, жалюзи позволяют скрыться от желающих заглянуть в вашу комнату и нарушить интимную обстановку. И конечно, простые особенно дешевые шторы, выцветают, теряют свой первоначальный внешний вид; жалюзи являются более долговечными, следовательно-более экономически оправданными. Сами полоски ткани, из-за своего расположения навстречу потокам воздуха, собирают пыль, от которой надо периодически избавляться, но это не доставляет много хлопот, поскольку данный вид жалюзи имеет вертикальную направленность, и пыль просто скользит с ткани вниз. А поскольку практически все ткани имеют специальную защитную пропитку, то регулярное смахивание частичек пыли, или просто пропылесосить со специальными щетками-насадками — уже достаточно, для сохранения первоначального вида ткани.

 

Управление вертикальными жалюзи :

 

вертикальные жалюзи купить в мурманскеПоворачиваются полоски ткани — все одновременно, вокруг своей продольной оси с помощью управляющей цепочки. Раздвигаются либо сдвигаются с помощью «гладкого» управляющего шнура с отвесом. Нельзя собирать ламели вместе — если они закрыты не полностью (должны быть строго перпендикулярно окну) в противном случае механизмы выйдут из строя намного быстрее или возникнет непредвиденная поломка!

 

Традиционным решением станут полупрозрачные вертикальные тканевые системы, наполняющие комнату ярким, но рассеянным светом. Естественное освещение не будет мешать сотрудникам работать, неяркие «пастельные» расцветки и умеренный фактурный узор формируют деловую атмосферу, в вечернее время они будут частично отражать свет назад — от внутреннего освещения. Немаловажным доводом станет соотношение стоимость / качество / функционал. Необходимо подойти к выбору с практичной точки зрения, если идет оформление обширных производственных площадей недорогими продуктами, когда основной упор находится в плоскости более долговечных материалов, унитарности и простоту дизайна, до неповторимого индивидуального подхода в стилистике окна и пространства в целом.