Рулонные шторы в Мурманске

Автор: | 19.08.2017

Из чего состоит рулонная штора и ее внешний вид на окне

 

  1. Механизм у правления и ткань в собранном виде, так же она может покрываться защитным коробом.
  2. Ткань которую Вы выберете для себя в вашей цветовой гамме.
  3. П-образные направляющие – удерживают ткань, закрывают боковые стороны, а также служат для более лучшего прилегания самой шторы к окну, что обеспечивает отсутствия щели, в которые могут проникнуть солнечные лучи.
  4. Нижняя направляющая-утяжелитель – отвес ткани.
  5. Цепочка управления механизмом шторы – поднимает и опускает ткань.

Материалы.

Все комплектующие рулонных штор имеют высокое качество. Короб, направляющие и крепления производятся из высококачественного алюминиевого сплава с полимерной окраской. Они не ржавеют и не теряют внешний вид со временем. Большой выбор тканей под любой интерьер, с большой цветовой гаммой и разновидностью рисунков. Большинство тканей имеют синтетическую основу, они не выцветают со временем и не впитывают пыль. Плотные ткани имеют каучуковую основу. Все ткани обработаны пылеотталкивающей пропиткой.

Мы используем лучшую систему из представленных на рынке:

— не закрывают стекло, можно свободно помыть окно.

— подходят для любых окон.

— не отваливаются со временем на окнах с узким штапиком.

— позволяют регулировать высоту закрывания.

— ткань размещена так от окна что она не прилипает к стеклу, и при этом окно не запотевает.

Рекомендации по эксплуатации рулонных штор.

  1. Управляйте цепочным механизмом плавно. Створку окна с установленной шторой открывайте/закрывайте без рывков.
  2. При поднимании/опускании цепочку удерживайте вертикально.
  3. Избегайте ударов по механизму и ткани.
  4. Избегайте заломов, трения и постоянного намокания тканей.
  5. На время проведения ремонтно-отделочных работ, мытья окон и т.д. – рулонную жалюзи сверните в короб (поднятое положение) для предохранения тканей от загрязнений.

Способы чистки:

рулонные шторы

Рулонные жалюзи в особом уходе не нуждаются, но требуют к себе бережного отношения. Если в процессе эксплуатации на ткани возникли загрязнения, то в зависимости от ситуации используйте следующее:

  1. Чистка пылесосом с мягкой щеткой — насадкой.
  2. Чистка поверхностного загрязнения канцелярским ластиком (резинкой).
  3. Удаление пятна – влажной губкой и пенообразующим неагрессивным моющим средством (не содержащим хлор). Чистой влажной губкой удалить остатки пены, дать высохнуть в развернутом виде. Ткани на каучуковой основе подвергать влажной чистке нельзя.
  4. При существенном загрязнении в результате длительной эксплуатации рекомендуется замена ткани.

Преимущества рулонных штор в сравнении с другими видами.

  1. Рулонные шторы – по мнению многих людей предают квартире “офисный вид”. Их лучше использовать для закрытия больших пространств, например для балкона. Рулонные жалюзи имеют привлекательный вид и гармонично смотрятся на окнах.
  2. Рулонные шторы – также не добавляют уюта. Малая износоустойчивость, если случайно погнуть ламели, они уже никогда не примут первоначальную форму. Алюминиевые жалюзи сильно нагреваются от солнца и передают тепло в квартиру. Рулонные жалюзи служат значительно дольше, они нагреваются значительно меньше и способны понизить температуру в комнате на 2-4 градуса.
  3. Жалюзи на проём (обычные горизонтальные жалюзи). Они полностью закрывают окно. При закрытых жалюзи подоконник становится недоступен. Для открытия окна придётся полностью поднимать жалюзи. В большинстве случаев при закрытых жалюзи невозможно полностью открыть окно. Рулонные шторы крепятся на каждую створку окна — подоконник остаётся свободным, ничего не мешает открытию окна, створку можно свободно откидывать.